注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

59中201203

我们是个大家庭,希望我们同行同赢。

 
 
 

日志

 
 

今天,您做到了吗?  

2013-03-08 14:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    各位家长同仁们,您好!

            开学两个周了,我们迎来了盎然的阳春三月。孩子们在和煦春风的吹拂下,在暖暖阳光的浸润下,个子长高了,笑容也绽开了。一年之计在于春,真好!

            今天中午,和初一三班班委会的14名成员(岳琪佳因为生病,请假),在4楼阅览室隆重召开了班委会会议。会议上,班干部对班级中的发展畅所欲言,总结了很多优点,但也指出了一些亟待解决的问题,主要是家庭作业问题。班干部们一致认为,作业问题如果不立即解决,不但学生个体的发展将受到影响,而且班集体在“同行、同赢”的路上将面临很大阻力!!!主要有以下现象:1、作业完不成,早晨到校补或者到校抄;2、作业数量不足,偷工减料;3、作业质量不高,丢三落四;4、作业质量降低的同学人数呈上升趋势。上述四种现象,您的孩子身上有没有?您在百忙之中有关注到吗?

           家长们,作业问题是个可以影响学生可持续发展的问题,必须引起我们广大家长的重视!从本周开始,衷心希望您能够配合孩子做到以下几点:

          一、和孩子好好沟通,说明作业的重要性。

          二、对照班级博客上的作业布置,检查学生的作业数量。

          三、根据自己的时间和能力,检查作业的质量。

          四、关注学生背诵和朗读(包括看书)的作业。

          五、在学生完成的各科作业结尾处,自愿签上您的名字。

          家长们,水滴石穿,绳锯木断,完成这项工作,需要持之以恒。一段时日之后,您会惊喜的发现,您的付出有了巨大的收获,您的汗水换来了累累累硕果,不仅仅是学生成绩的提高,学生的性格也会发生变化。届时,您播种一个习惯,将收获一种命运!

        今天,您做到了吗?我们共同期待着……

       

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017