注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

59中201203

我们是个大家庭,希望我们同行同赢。

 
 
 

日志

 
 

写在清明假期前  

2013-04-03 13:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     阳春三月,柳拂草长;杂花生树,群莺乱飞!春天已经在我们的身边。沐浴着春天的阳光与煦风,发自肺腑地说一句,春天真好!

    一年之计在于春,刚起头,工夫很多,但如果不能不握住,就会像流水一样,从指缝间悄悄溜走;刚起头,也有很多希望,但是希望如果不能把握住,希望便无所谓有!

    罗马不是一天建成的,强调了坚持的重要性。同样,一个人的后退,也不是一朝一夕而形成,时间用她那冷静的眼光,关注着你的变化。我想,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,就说明了这个真理。

   这两天早晨,我到校较早,发现教室里已经有很多孩子端坐在座位上,安静地读书,真好!为这种和谐温馨的画面叫好!但是也有不和谐的因素充斥其中,有的孩子拿过人家的作业狂抄,那个专注,令人动容;也有一些孩子,奋笔疾书,补写晚上的家庭作业,理由也冠冕堂皇,哎呀,我忘带了,哎呀,我忘写了,诸如此类的堂皇理由,言之凿凿,为人动容!可是,好多时候,她们的眼睛告诉了我们事实的真相。面对这种情况,我的心里真是五味杂陈!从孩子的天性发展来说,我绝对容许孩子犯错误,因为畏惧错误就是毁灭进步!但不能容忍孩子屡犯同样的错误!因为对此的漠视,就是忽视了正气,扼杀了孩子的未来呀。

    不过,生活真是个魔术师!从他的袖中给我们变出了N多惊喜!我们班里的杨丽辰同学,身体情况不允许她全天上课,但是,这个倔强的孩子,每天根据博客的内容,认真全面地写着作业,虽然她的字写得歪歪扭扭,却透露出一种不屈!2013年的期末考试,她的英语口语考了满分,当时我还狐疑过,现在想想,那时我的念头是多麽的幼稚!班里的刘宇辰同学,在同学的呵护中一点点成长起来,他那纯净的思维空间里,竟有这样的观念:我不能不把作业写完。你可曾知道,他的作业,凝聚着他本人和他的家人多少心血啊!戴玥琪同学,昨天有一课作业忘记带了,可是她硬是把文章打印出来,认真的书写。孩子们,家长们,这样的作业,你说我们能不批吗?如果不批,怎么能对得起这份诚心呢?这绝对是对良心的亵渎!!!扪心自问,假如你遇到类似的境遇,你会做出怎样的选择呢?还好,只是假如!

    在初一三班,有部分不须扬鞭自奋蹄的学生,他们最大的特点就是对学习的虔诚,对本性的执着!你是其中的一位吗?如果不是,你还距离有多远?

    让我们从一滴水中,看一下太阳的光辉。

    语文同步作业很认真的同学有:蒋晓钰、岳琪佳、黄乐瑶、邓亚楠、赵彤、何思源、王雨欣、王睿、戴玥琪、杨丽辰、刘宇辰、张谭元玥、乔颖、宋浩男、王菁、郑丹秋、张璐瑶、王鑫、高宇轩、陈怡衡、李常欣、王一如、侯浩晨

   同步作业较好的同学有:夏圣凯、雷子辰、王奕霏、李希贝、隋光远、于宸尔、于金艺、赵春雷、冀炳璋、杨震、刘维静、郑雅溪、上官俊楠、秦佳乐、尹斯源、王聚媛、刘一萨、张睿、赵天。

    ……

    另外,三个平实比较乖巧的女生,早晨被勒令在外面补作业,另外一名女生没写。

    孩子们,如果你说你的运气背,你就认了吧,因为你可能离着“不须扬鞭自奋蹄”的境界还有些许距离!要惩前毖后!

    家长们,如果您“怒其不争”,请把您的签名签在学生的各科作业本上吧,他(她)写在哪里签到哪里,这是替代怒气与怨气的不二法门。因为包括我在内,没有一个人能像刘宇辰奶奶这样辛苦!!

  初一三班,你是一个健康的躯体,希望你在前进的征程中,脚下是一条金光大道!!!

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017